Картина художника

Туманно и трепетно сердце творца.
На холст так небрежно наносятся краски,
Из детской доносится чтение сказки,
Чуть слышно скрипит колыбелька юнца.

Сгущаются тучи. Всё дождь поливает.
На дереве слабо щебечет скворец,
И слушая сказку, в кроватке юнец
Так сладко, устало глаза закрывает.

Художник неслышно к детской ступает.
На ветке всё так же щебечет скворец.
В кроватке, укрывшись, сны видит юнец.
Художник тихонько дверь открывает.

Не слышится сказка. Не дремлет юнец.
Лишь грустные капли стучат за окном,
Впуская лишь холод в отчаянный дом.
К картине своей вновь подходит творец.

Бледно полотно. Кисть холста не коснулась,
И с ветки давно улетел уж скворец.
Присел. Осмотрелся вокруге творец.
Свернул полотно. И уныло вздохнулось.


Рецензии
вдохновенные строки...
спасибо за стихи!

Тьма Египетская   12.12.2016 12:59     Заявить о нарушении