Свежее утро

В запотелом окне свежим утром
Солнца раннего розовый блеск,
Драгоценным покрыт перламутром
На стекле тёплой комнаты плеск.
Так захочется свежести колкой!
Поскорее окно распахну –
Птиц шальное веселье не смолкнет,
Пока солнце взойдёт на сосну.

Ожиданье добра проявлений
Дух за грани мирские несёт.
Может быть, для таких вот
Мгновений
Человек на земле и живёт…


Рецензии