Легенды Питера

А Питер вновь укроют сумерки густые,
Без опозданья прилетит царица-Ночь,
И в колеснице резвой кони вороные
Роскошной гривою пленяют Мрака дочь.

Они несут её вперёд без промедленья,
Сметая светлые осколки на пути
Дневных раздумий и непрожитых сомнений,
В стремленьи истину бесспорную найти.

Царица-Ночь полупрозрачной органзою
Накроет город, ожидающий чудес,
И звёзды кинет щедро белою рукою
На черный бархат засыпающих небес.

Она заглянет на Васильевский, во дворик,
Где ожидают долгой ласки всей душой
Те легендарные бессмертные Грифоны,
Что с телом льва и силой крыльев золотой.

Там башня круглая скрывает их века'ми,
Туда нет входа ....Нет ни окон, ни дверей...
Пронумерован в этой башне каждый камень,
И Счастья формулу узнал там Вильгельм Пель.

Алхимик скрыть решил своё изобретенье,
Опасно знание для страждущих людей...
На свет явились неземные наважденья,
Чтоб охранять святую тайну много дней.

Царица-Ночь их отлучи'т от сна дневного,
И до полуночи продлится волшебство...
Парят над городом могучие Грифоны,
Сплетая с Питером прекрасное родство.

А город вновь укроют сумерки густые,
Без опоздания нагрянет Мрака дочь,
И тишина заполнит улицы пустые,
Да все легенды будут рядом в эту ночь...




...


Рецензии
О, любимый Питер.. Прочитала - как будто там вновь побывала:)

Елена Ведьма   20.06.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена ибн Ведьма:-)
Питер - оооочень мистичен. Невероятно мистичен. Если он принимает кого-то в свои объятия - не отпустит больше никогда!
Хотя и Москва тоже имеет много тайн :-) она не менее коварна :-)

Алена Анкудинова   22.06.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.