Сара и Генри

Рыжую Сару прозвали большой огонь -
Можешь играть с другой, но её не тронь.
Если она влюбилась, то ты попал:
Сара накроет, будто девятый вал.

Генри - такая душка, что стынет кровь.
Двадцать четыре года. Высок. Суров.
Генри - точёный профиль и волчий взгляд.
Генри тебя пробьёт, как лихой снаряд.

Сара ныряет в лето, как в океан.
Узкие шорты, очередной роман
С кем-то из вуза. Сара, и смех и грех -
Точно торнадо. Запросто губит всех.

Генри - хозяин улиц и наглый врун,
Сшит из ночной прохлады, гитарных струн.
Генри купается в юности, как в вине.
Сару и Генри оставили наедине...

Сара и Генри - сметающий город взрыв.
Она без него пьяна, он без неё тосклив.
Рассветы, как ружья, целятся им в виски.
Они сочиняют клятвы. Наивные дураки.

Шумная юность, кто помнит твои слова?
Рыжая Сара, в ладонях - её голова,
Волосы пахнут июлем, тела болят.

Сара и Генри любили.
Тысячу лет назад.


Рецензии