Есен Руси

Ты жива ещё, моя старушка,
Вышиваешь "Есен" у окна.
По-осеннему гудит в печи за юшкой,
По Есенину скучают ли? едва...

Этот лес осенний не тревожат
Мои крики-здравицы Руси.
Уж и гуси с раннею порошей
Чай места покинули осин.

Есен-осень грусть ко мне ворожит.
Ты, родная, вышивай мой крест.
Как вернусь, украсишь угол божий:
Я вернусь: не жить без наших мест.

Не такой уж я пропащий, право,
Где Есенину гулять как не в селе.
Здесь славянским духом пеленала
Осень мальчугана на заре.


Рецензии