Нелюбимая, незримая

              Говоришь,что некрасивая
              Неказистая,не милая
              Озорная и хвастливая
              Ну,зараза говорливая
            
              А еще: и нелюбимая
              И тобою вся незримая
              Виноватая,горбатая
              И,конечно, не богатая

              Просто дурочка,колхозница
              И вообще,совсем не модница
              А такая вот,проклятая
              И тобою  вся измятая

              А теперь скажу ,каков дружок:
              Мой любимый,нежный мотылек
              Все летаешь ты к красивеньким
              Не называют тебя миленьким

              Ты любовь моя последняя
              Ну,поверь-ведь я не ведьма
              Не колдую я,не ворожила
              Про тебя я,милый не забыла

              Я привыкла к разным оскорблениям
               И к твоим грубейшим нравоучениям
              Полюбить меня не хочешь,знаю
              Больше по тебе я не страдаю

              Навела я блеск,я стала  модною
              Не сижу теперь голодною
              И не слушаю я гадких слов
              Полюбить меня никак не смог.

              А нашел меня- красивый май
              Дождик с неба, моросящий всласть
              Больше ты меня не донимай
              Я погоде отдала мне власть

              Буду бегать по траве босой
              Говорить с серебряной росой
              И шептать березам по утру,
              Что тебя я больше не люблю

              Родила меня мамуля вот такой:
              Не косой,конечно не кривой
              С сердцем добрым,как родник Души
              Мне лишь нужен-огонек в тиши

              Чтобы грел,а не охлаждал
              И играл румянцем месяц, май
              И кому-то я была бы так нужна
              Ведь собою я,конечно, хороша

              Собираю  теперьдивные цветы
              Есть на свете этом-я и ты
              Я отбросила цветок,а он, не мой
              Возвращаюсь к маме я,домой
             

            
          


Рецензии
Здравствуйте, Висколия! Понравилось стихотворение! Всё как в жизни, главное вовремя уйти и себя полюбить. Спасибо! Всего самого доброго! С душевным теплом, Надя.

Надежда Бочарова 2   21.09.2016 08:30     Заявить о нарушении
Надюша!Благодарю..Так оно и в жизни..Женщины!Любите сами себя..НЕ давайте обидеть себя..А,мужчинам говорю:"Побольше внимания, женщинам...

Висколия Юрина   21.09.2016 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.