Казённый дом

Я оттрубил положенные годы
Мне суд отмерил, батюшки - держись.
И вот я вновь опять стою у входа,
В спокойную размеренную жизнь.

Где нет ни хат, ни нар и ни параши,
Где сам себе "Пахан" и даже "Кум".
Ведь это солнечное будущее наше
Где правит совесть, партия и ум.

Я снова честный гражданин Союза,
Немного с пятнышком в испачканной судьбе.
Мне б вжиться в роль, пусть не в "Большом" так в "ТЮЗЕ",
А то мне как то тут не по себе.

Я с малых лет чирикаю по фене
И как бы не попутать берега.
Ведь я совсем далёк от этой темы
Где в омут тянет бурная река.

Здесь шмона нет, а я привык к острастке
Где стукачи на стукаче - не западло.
Я вам клянусь, я не сгущаю краски
Всё это было и не так уж и давно.

Чтоб здесь прожить тут нужно заработать
Я ж не привык горбатиться кишкой.
Меня страшат моей страны заботы,
В казённый храм вернусь, опять к себе домой.

         03.08.2014 г.


Рецензии