Мечты потерянных

В двери войдешь, не зная, что в целом
Все рушится с первой ступени,
Стены кем-то исписаны мелом
Это, видимо, от вселенской лени

Сладкое варево собирает мух
Они и так здесь всем надоели,
У кого-то вновь оживает слух
От тех, что на паперти пели

Свет не горит, зажигаются спички,
Тлеют быстро, на морозном ветру.
Гул от призрачной электрички,
Ловят ртами снег налету

Утоляют жажду в каналах,
В них вылавливают судьбу,
Тех, кто в ночь покидает, в анналы
Списывают по утру

Теплый воздух легкие греет,
Проникая в сознания глубь,
Весна в теплом логове зреет –
Животный, яростный блуд

Озера – зеркальные гнезда
Для тех, кто мечтает взлететь
К немеркнущим алым звездам
И там, в тишине, умереть.


Рецензии