Вальс бостон

 Вечер цвета персидской сирени
 Расплескался над городом грёз,
 И спешат запоздалые тени
 В ярких вспышках неоновых звёзд.

 Я с букетиком синих фиалок
 Заглянул в приоткрытую дверь
 И от блеска хрустальных бокалов
 Тихо замер, как загнанный зверь.

 Лёгким взмахом руки ты закрыла
 Полы штор на замёрзшем окне,
 Будто молча меня пригласила
 Утопить этот вечер в вине.

 Ты стояла в сиреневом платье,
 Облегающем царственный стан,
 И подумалось мне, что на счастье
 Я попался в волшебный капкан.

 В плавных ритмах забытого танца,
 Словно сладкий, пленительный сон,
 В нежных струях любовного транса
 Мы с тобою кружили бостон.

 Мир уплыл в неизвестные дали,
 Тихо лился чарующий звук,
 И притушенным светом ласкали
 Искры глаз и касания рук...

 Утро встретило розовым цветом
 Через щели задёрнутых штор.
 И ответил мне тёплым приветом
 Твой сияющий ласковый взор.

 Этот сказочный рай покидая,
 Растворился я в буднях земных,
 Но нередко с тоской вспоминаю
 Нежность глаз и касаний твоих...

 Ты во мне словно свежесть рассвета,
 Словно сладостный радужный сон,
 Как тепло запоздалого лета...
 Ты - как танец любви -
                вальс бостон.

               ***





               


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.