Охота на лис

Рыжие листья волос в безвольности по плечам,
Запись о смерти - в памяти, без имен.
Осень уйдет не прощаясь, виляя худым бедром,
Пуст перекресток, жизнь же - ко всем чертям.

Доброе сердце собаки рвется, трещит по швам:
Рифма проста, выбор последний - отнюдь.
Доги идут на охоту, ты уж не обессудь,
Он, может, не такой, но ты-то, конечно, та.

Вместо горячих объятий - холод промерзшей земли
Верному другу зачем предпочла врага?
Плату за то он разделит, не будешь в долгах,
Так что молись про себя, напоследок его пощадив.

Лисья душа - на север, в дожди и леса,
Все, что для счастья, - запах попкорна и теплый плед,
Новых, достойных экрана, событий - нет,
Кончилась, веришь ли, черная полоса.


Рецензии