Тайга не место человеку для прогулок

Тайга не место человеку для прогулок
Это не парк, не сквер, не заповедник
А крайне дикий природный уголок
И без ружья ты дичь,а не охотник

Я убедился в том на собственном примере
Решив что я венец творений божьих
Ушел гулять в тайгу,не думая о звере
И о других таких,как я не осторожных

Ох сколько их ушло и не вернулось
Ох скольких до смерти задрали волки
И рад наверно был лишь только лось
Что человек,а не сохач сегодня в глотке

И вот я шел , насвистывая что то
Не предвкушая ни какой беды
Как вдруг я понял на меня идёт охота
Не зря я видел косолапого следы

А вот и он хозяин здешних мест
Идёт ко мне на встречу как к добыче
Я и не думал что сегодня съест
Медведь меня,я думал ягоду, ему превычней

Он на передних лапах предо мной
Я скован страхом,как тут шевелиться
Мне бы бежать, а я как пень гнилой
Не убежать мне,тем паче не отбиться

Но выстрел за спиной,и косолапый
Упал издав последний громкий рёв
Я всё стоял, как вкопаный лопатой
И Бога я хвалил, что жив здоров

А мой спаситель,парень коренастый
Якут с ружьем,длиной с его же рост
Стихами вдруг совет мне дал прекрасный
И стих его был не навязчив прост

Тайга не место человеку для прогулок
Это не парк, не сквер, не заповедник
А крайне дикий природный уголок
И без ружья ты дичь,а не охотник


Рецензии