Живое - живым!

"Пригвождена к позорному столбу
Славянской совести старинной,
С змеёю в сердце и клеймом во лбу,
Я утверждаю, что невинна!"
               Марина Цветаева.
Всё судите да рядите...клянёте...
Да Господи ты Боже мой!
Да как же, бедолаги, вы живёте?!
Вовне меня живёте и со мной?!

Ханжей и пуритан я ненавижу:
С пелёнок лицемерья не терплю!
Опять сейчас кого-нибудь обижу,
Но знайте, что люблю я, как люблю;
Что страсти отдаваясь беззаветно,
Могу годами о Любви молчать,
что в пост вкушая дерзко плод запретный,
В скоромный день умею голодать;
Что принимаю всех друзей и близких
Со всеми их изъянами...почти...
Душедвижений не приемлю низких
И осуждающих не пестую в чести.
Мне также претит и неблагодарность
(так мало, право, на Земле добра,
что только полная сердечная бездарность
причиной сей черты бы стать могла!)

Но если правда ваши режет ноздри,
Зловонной кучи круче во сто крат,
То кто из Вас, безгрешных, меня лучше?
Едва ль Господь таких замыслил чад,
Когда дыханье, свежее, живое
В уста творенью своему влагал...
Святым Он был. Зачем еще святое?
Живое Он для Жизни выпускал!..


Рецензии