ночной поезд

В ночном поезде есть все
Чтобы быть символом неудачной любви
Стук колес ноющий о неудовлетворенности
Узкие полки
Настаивающие на одиночестве
Проводник как искомый возлюбленный
Все время занятый кем угодно, но не тобой.

И бесконечные ночные остановки, такие же бессмысленные
Как и твои поцелуи ладоней, шеи, плеча
Неотзывчивые
Храпящие пассажиры
Как тот же искомый возлюбленный
Целующий тебя лишь при встрече

Но рано или поздно наступает утро
Солнце растекается ртутью над городом
Отрезвляющий холод вокзала нового города нашатырем проникает под кожу
Город принимает тебя в свое лоно чтобы
Вскоре снова выплюнуть.

Сколько не зарекайся
Еще придется
Не раз
Купить билет
На ночной поезд.


Рецензии