Судьба Поэта

Срубите голову усталому поэту
Распните на кресте его судьбы
За то, что он, не вняв друзей совету,
Сгорал на радость алчущей толпы.

Презрев законы самосохраненья,
Он раскалённым нервом сердце жёг,
Отбросив в мире все предубежденья,
Крича: «Я с вами, пусть я одинок!»

Слезой забвенья умащая раны,
Которые стигматами в душе,
Гордился он своим призваньем странным
Счастливым быть и Крезом в шалаше.


Рецензии