Охота

Если бы каждый мой взгляд превратился в дикого зверя,
А ваши взгляды в ответ, - стройная кроткая лань.
Я бы не знал покоя...остановится не смея,
К Солнцу простер в безумии когтистую черную длань.

Я бы не видел ночью,на небе, - Луна,или звезды?
И в беспокойной гонке душу бы потерял,
Но несмотря на это в вечной ночной погоне
Бежал бы только за вами,ускользающих снов идеал.

Запах горячей крови,сердца что трепетно бьется...
Тихий шепот деревьев,и пряных сказочных трав;
Ваши шаги неслышны,а я их слышу как громы
Что пробегают,как ветер в тени высоких дубрав.

Спешащие не услышат!Спешащие не увидят!
А я спокойно-спокойно, - хоть и бегу, - стану ждать
Может быть,в этом безумии пройдут и тысячелетия
Знаю коль сколько долго...можете вы устать.

И звездою уставшей вы упадете мне в руки,
Плод созревший и сладкий диких темных ночей
Когда заметить несложно в сумерках зазеркалья
Как горят мои взгляды криком диких зверей. 


Рецензии