Нет ничего прекрасней Розы!

Нет ничего прекрасней Розы! -
Ни гладиолус, ни мимозы
так не волнуют сердца Дамы -
Мы Розы им несём упрямо;
И пусть недёшевы Они -
Но, как бенгальские огни
Сияют ярко в Новый Год -
так Роза праздник нам несёт -
Прекрасной статью, ароматом,
Игрою цвета, и когда-то
В эпоху Рыцарей и Дам -
Цветок, по весу в сотню грамм,
Служил наградой на турнире...
Теперь, в фальшивом нашем мире
Где несть числа и войн, и гроз -
Нет ничего прекрасней РОЗ!


Рецензии