Сакмара - алмаз Оренбуржья!

Вдали полыхнула мне роща
Волною сверкнула река…
- Люблю почему – то я осень, -
Признаюсь, - обычно всегда?

Она – золотое пространство
Жар – птица над лесом рассвет…
- Воспитывает постоянство, -
Заметил, - уже много лет.

Давно перебрался я в степи
Четвертый десяток  уже…
Надежны у осени цепи
На этом сквозном рубеже.

К Сакмаре хожу очень часто,
Начало реки среди гор…
Она в сентябре страна счастья:
- Волшебный для сердца костер.

Сакмара – алмаз Оренбуржья!
Шумит, не смолкая, вода…
И лист золотой над ней кружит
И рвет паутин невода.

На снимке: Река Сакмара осенью. Фото автора


Рецензии