соседка

Он без ума был от соседки с низу,
Она была на год его взрослее,
Писал в подъезде: "Я влюбился в Лизу!
Нет в целом мире Лизы красивее!"

Она была жемчужная блондинка
С глазами незнакомого оттенка,
Ей был по духу Моцарт, Штраус, Глинка.,
И он их слушал под окном частенько.

Заглядывать пытался ей за шторы,
Но видел лишь обманчивые тени.
Да ради Лизы он сворОтит горы
И звёзды ей положит на колени!

Духи её манили лёгким шлейфом
Цветов и ароматных спелых ягод.
А он при ней конфузился и дрейфил,
Хоть младше был всего лишь только на год.

К двЕри её, прижавшись перед школой,
Прикладывал к замочной створке ухо.
Конечно же она там ходит голой!-
И в горле становилось сразу сухо.

Дарить бы ей жемчужные браслеты,
Колечки золотые, да серёжки,
И увезти на море, там где лето,
Тогда полюбит может быть немножко?!

Тогда,быть может, вдруг его заметит,
Да просто хоть словечко даже скажет?
А если нет, то к чёрту всё на свете
И бог её, жестокую, накажет!

Она проходит мимо- "Здравствуй, Лиза!",
Кивнёт в ответ и позевнёт лениво.
А он свисает каждый день с карниза
И провожает её в даль ревниво.

Куда идёт и кто её встречает?
Кого приводит вечерами в гости?
С другим её в объятьях представляет
И ходят желваки от тихой злости.

Признаться бы, а вдруг он всё испортит
И если перед всеми просмеёт?
  "Возьму тогда отцовский старый кортик
   И прям с размаху ей пырну в живот!

   Потом себя. Чтоб повстречались взглядом,
   Обнявшись у знакомых на виду..."-
Так думал он в своей постели мятой,
Ворочаясь в болезненном бреду.


Переступить бы за её порог!-
Другого и не нужно больше приза.
Она недосягаема, как бог,
Хоть и соседка, да тем боле с низу.














 


Рецензии