Сборы на рыбалку

Мы строим планы за пол года,
Гадаем, будет-ли погода,
К нам благосклонна две недели,
Ведь на рыбалку мы хотели,
С друзьями в Астрахань рвануть,
Всласть по рыбачить, отдохнуть.

Забыть домашние проблемы,
И на работе не рвать вены,
Вкусить поток адреналина,
готовим загодя машину,
В дороге чтоб не подвела,
Такие в общем ,брат, дела.

Готов на три листа уж список,
Еда от хлеба до сосисок,
И перечень снастей готов,
от окуней до сазанов,
ловить чтоб было нам комфортно,
А спать в палатке чтоб удобно,
Берем и "пенку" и матрас,
Нет! Два! Вот в самый раз.

Короче, по вещам все ясно,
Мы мозг ломали не напрасно,
А может взять еще утюг?
Ведь якорь оторвем мы вдруг,
В засолке будет вместо груза,
-Оставьте место под арбузы!
Возьмем штук восемь или семь.
Что много? Да я сам их съем!

С одеждой можно не гадать,
Давно уж знаем что нам взять,
Костюм ХЭ БЭ, футболок пару,
трусы, носки,..крем от загара,
взять не забыть, напомни мне,
Он пригодится нам вполне.

На всякий случай свитер нужен,
Конечно там тепло, не стужа,
Но вдруг задует с Казахстана,
Холодный ветер и не даром,
Его прозвали Назарбай,
Ему слабинку только дай,
Палатки ваши вмиг снесет,
И до костей вас проберет.

Ты с Назарбаем не шути!
Палатки лучше закрепи!

Из года в год так каждый раз,
Вот собираюсь я как раз,
И вроде все уже готово,
И будьте все уже здоровы!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.