Отри заплаканное око

Мечтай, ребенок простодушный
Ищи в мечтаниях себя…
Их мир таинственный, воздушный,
Как ласку матери любя.

Живи, в игре жизнь постигая,
Грёз лучезарных не губя.
В них – человечность есть живая.
В ней – так легко узнать тебя.

А мы, дитя, почти забыли
Веселье игр, фантазий пыл.
Свой мир прекрасный разлюбили.
А вспомнить – не хватает сил!..

Как хочется порой прижаться
К родному теплому плечу!..
Но взрослость учит расставаться
Нас с ближним через «не хочу»...

Отри заплаканное око!
Кровавый след с души отри…
Пред жизнью ты не прав жестоко.
И в сорок лет – душой старик!


Рецензии