Ожидание

1.
Сигарету за сигаретой,
Как сто тысяч раз до меня.
Толи просто привычка,
Толи глупость дурная.

Солнце мрака живой планетой
Хочет вырваться из огня.
Полумёртвая спичка
Заискрит догорая.

2.
Ночь за ночью глотая, слепну.
Боль немеет простор кляня,
Истончает гортань. Сияя,
Облегает меня луна.

От смятений кричу, но крепну.
Как две жизни раз до меня.
И, внезапно – всё застывает.
И вокруг – тишина.

3.
Только дым бесконечно резок,
Как ветра над моим окном.
Может это прозренье
Или – просто обман?!.

Ты один над толпою фресок,
Что придумал ты неумнО.
В мыслях шепчет сомненье…
Но как бел ночи стан!..

4.
Ты прости – я опять болею
Ожиданием высоты.
И плывет вдохновенье
Кораблями утрат.

Ты прими – я старею, тлею
В этих замятях немоты.
Сберегая волненье
До зари… до утра.


Рецензии