Лис

Задумал лис гнилое дело,
В курятник мысль его глядела.
Там вывелись цыплята нынче ночью,
И путь его лежит не праздный,между прочим.
Полакомиться захотел шельмец,
По пакостям извесный удалец.
За лето разорил немало он домов,
Что разжирел от всех своих трудов.
И вот лишь только солнце на покой,
Лис как воришка на хутор стороной.
К курятнику пробрался не спеша,
Стал жертву поджидать он чуть дыша.
Но злодеяниям его пришёл конец,
Нос к носу с псом,
Вдруг повстречался наш хитрец.
Теперь у входа в пёсью будку
Любой увидит лисью шкурку.

Как не хитёр,проворен был,
Нашёлся тот,кто пыл то остудил.


Рецензии