Зачем?

Зачем спасать? - Здесь век-убийца!
И души прячут свои лица -
от инфернального словца,
где боли - тёмная косьба.

Зачем спасать? - Сознанье – ниже,
за плинтусом дыханье – ближе!
Здесь страсти - жаркие пиры,
а души - в склепе Сатаны…

Зачем спасать? – Чтоб дальше - жить!
Сейчас Дыра - сильнее Света.
Но равновесия заветы -
подскажут: с кем мне дальше быть!


Рецензии