красноречивое

Красноречивы мазки листопада
на потемневшем небесном холсте.
Красные, жёлтые... что ещё надо,
чтоб написать на зелёном листе

формулу осени, ставшую ныне
главным законом мелькающих дней.
Тень листопада скользит по пустыне,
то есть по мокрой, замёрзшей стене.

Осени хватит её красноречия,
будет до точки исполнен закон,
чтобы прохожему, первому встречному,
под ноги пасть ненадёжным ледком.
               


Рецензии