К Господу

1.
АВЕЛЮ
Авель. отмоливший брата, сей
Доброту одну лишь средь полей.
Средь таинственных ночных степей,
Где отары пастухам верны,
Дни в себе несут сквозь наши сны.

2.
ГОСПОДУ
Господи, Иуды сердце каменное
Кануло в века иных камней.
Боже! Отогрей простор! Овей
Словом милосердия. Дух пламенный
Поколениям даруй людей.

Падший ангел, пуще сатаней!..
Перебесишься, как призрак раненый
В грудь слезой горячечной раскаянья  -
Средь веков воспрянувшего Каина.


Рецензии