Черная шляпа

Встречала подругу я из Руасси,
Смотрела в бинокль неотрывно,
Садились из воздуха сотни шасси,
И диктор вещал заунывно.

В буфете в газетке колбаску и сыр
Кромсали какие-то жмоты,
Работало бодро окошко в тот мир,
Куда всех несли самолёты.

И вот,  наконец,  объявили, что рейс
С подругой уже на рулёжке,
Беру свой бинокль и синенький кейс,
Ищу самолёт тот в окошке.

Эрбас повернулся к нам правым бортом,
И видно идущих по трапу,
Среди пассажиров с довольным лицом,
Заметила чёрную шляпу.

Подруга спустилась и вскоре мы с ней
Уже щебетали о жизни,
И как в бутиках Елисейских полей
Легко позабыть об отчизне.

А шляпа взяла свой громоздкий багаж,
И нас удостоила взглядом,
От взгляда по коже прошёлся мандраж:
Душистый и дерзкий он рядом!

В салоне экспресса мы сели за ним,
И часто смеялися звонко,
Для нас он обеих был недостижим,
Хотелось пуститься вдогонку.

Прошли незаметно уж несколько лет,
И снова я шляпу встречаю......
Подружки, подайте мне, глупой, совет,
Что делать? О шляпе мечтаю....


Рецензии