Лихо

Обнаженный зимний сад
Сизым облаком объят,
Под вуалью тишины
Снятся розовые сны.

Ночь старушка сына ждет,
Кружит сонный хоровод,
Затуманились глаза,
Плачут в нише образа.

Поседела в горе мать
Сына блудного искать.
Лебединой песни свет
Красит мрак больших планет.

Бродит лихо во дворе,
Ищет жертву на заре.
Только лунная роса
Гладит снежные глаза.


Рецензии