Пора

1.
1.
Там, где брезжит сквозь даль
Очарованный край
Деревянный сарай
Источает печаль.

Он стоит в тишине,
Вдалеке от людей.
В этой мирной войне
Из безумных вестей.

2.
Кое-как сколотил
Здесь его в меру сил
Злой, поддатый лесник,
Не читавший ни книг,

Ни молитв. И в одной
Из шальных пьяных драк,
захирел не вчера.

И обрёл он покой
Или - сумрачный ад.
Полным бездарем, но
Это было давно.
Кто же в том виноват?

3.
Кто мог знать, что творению
Грубых жилистых рук
Суждено, к сожалению,
Пережить, как недуг

И лесничество и
Самого лесника.
Дли мгновение, дли,
Грусть - печаль старика, -

4.
Обветшалый сарай,
Уж тридцатый твой май!..
Вспомни наверняка,
Как весна коротка.
Но длиной на века
Ветхой жизни тоска.
2.

1.
1.Где вы, духи лесов?
Где вы, боги небес?
Правдой дивных Послов
Окажитесь вы здесь!

На поляне лесной
Средь заглохшей травы,
     (затихшей травы)
Средь прохлады дневной -
Пусть не станет тоски.

2.
Улыбнется сарай
И разнимет глаза -
Небольшие живые оконца,
Что годами держал взаперти.

И, омытый сиянием солнца,
Станет петь в тишину
Непонятно кому:
«Ты приди, приходи, приходи»

Тихо, чуть погодя,
Под звучание дождя
Скажет в воздух: «пора»
И, заветное в ночь прошептав,
Он навеки закроет глаза.


Рецензии