Что есть осень?

Что есть осень? Пожалуй, не только небо.
Это жизни, почти увядшей, прощальная песня.
Это новые тропы, где никогда мы не были,
Это пыль дорог, опасных, но интересных.
Это запах легкий корицы и кардамона -
Он исходит от кофе и теплых еще печений.
Это леса родного из листьев златых корона.
Это старая книга, исполненная приключений.
Это сбор урожая яблок и тыкв огромных,
Это время делиться последней буханкой хлеба.
Это время безвремья, когда границы условны.
Когда в ночь Самайна духи приходят с неба,
Когда Джек-фонарь охраняет покой жилища,
Когда свечи горят до первых лучей рассвета.
Осень – время, когда мы уюта ищем,
На границе неясной, размытой, меж тьмой и светом.


Рецензии