с Иссык-Куля, с теплом, 20 сентября

Сугробы с глазами - вот кем не хочу, чтоб стали мы.
Лучше, поверь мне, Ленина не отличать от Сталина,
чем превратиться в тоской сквозящее забытьё.
Лучше мы будем синий, сверкающий водоём!
Так же, как были порознь, только теперь вдвоём -
пример пионерам, старцам отрады песнь.

Мир справедлив и сладок - таков он весь:
книга, между страниц которой гуляем мы.
Всюду рождаются, умирают, танцуют, поют псалмы,
у каждого голос в оркестре, отдельная главная роль.
Где-то там на вершине восседает король
со своей партитурой. Он и сам иногда не рад
(вроде бы - повелитель, а вроде - короны раб),
тоже в руках невидных. А может быть, это миф.
Как бы там ни было, выбери сам: кормить
какого из двух волков тебе предпочтительней. Речь
оттого так длинна, что старается уберечь
имя от забывания, понимая, что шанс велик.

Воздух напоен травами. Волны качают блик
на бирюзовом озере. Штиль во мне
не только на самой поверхности, но в глубине
производит метаморфозы, близкие к красоте.
Желание целовать тебя порождает текст.
Кот оранжевый дремлет рядом, вздымая шерсть.
Я улыбаюсь, чувствуя, что ты есть.

20 сентября, 2016, Киргизия


Рецензии
Ой-ей))
Сентябрь на Иссык-Куле... мм-мм.. Завидую-завидую)
Вы там временно были или чаще?
Спасибо, прям побывала)

Бобровская   19.11.2016 09:25     Заявить о нарушении