10 лет не проходят бесследно

10 лет не проходят бесследно
Все равно мне приходится ждать.
Это все бесполезно, наверно,
Ты же знаешь — мне есть, что сказать.

А ты помнишь те летние ночи?
Как в машине ругались опять,
Наши фразы не стали короче,
Не вернешь все то время ты вспять.

Вспоминай разговоры у школы,
Как учил ты меня взрослой жизни.
«-А ты что, закурила? Давно ли?
-Это просто плохие капризы».

Не забуду общение в мае
Нам привычнее было молчать.
Понимаешь — взрослее мы стали,
Но мы также продолжим мечтать.

Это время легко испарилось
Пронеслось, как сквозь пальцы вода,
Но я знаю — тебе и не снилось
Мой ответ пролетел сквозь года.

«Обернись!» Я тебя вновь окликну
Силуэт твой увижу вдали,
И мне кажется, что не привыкну,
Как бушует море внутри.

10 лет не проходят бесследно,
Я уверена — это любовь,
Но увы...все прошло безответно
Я ее не почувствую вновь...

Сентябрь, 2015 год.


Рецензии