Камень. Полупроза

бывает, что ум вдруг за разум, а разум больше - за ум
заходит, и вот ты не знаешь - жив или всё-таки умер,
катарсис то или чёртова прокрастинация...

закутался в камень, как в плед, запутался - тут бы почуять триумф
а всё становится хуже - но ты уже в каменном этом костюме,
готовый и от спасения отчаянно обороняться.

мы больны как никто, послушай, никаких тут микстур-рецептур
не хватит в медицине, чтобы спасти нас от этого гроба ли, грома:
наша "тонкая" суть для других - она толстая, бесчувственная, глухая.

так возьми меня в камень свой - я наряжу тебя в свою наготу,
причасти меня плотью и кровью своей (а то грудинкой и ромом?),
изнасилуй мозг любимыми недо- и пере- стихами,

полупрозой и полупрозрачными крыльями тонкими меня награди,
ты это точно можешь - и камень истлеет бесследно.
только нагость правдива, настоящие лица - это наша изнанка.

нам ли не знать - у нас большая часть красоты уже позади,
значит всё впереди. гораздо теплей без этого замшелого "пледа",
не строй себе склеп, ещё рано... лучше море и два акваланга.

читаем, витаем. от нашей похожей зверячьей тоски -
рождаются вирши так просто, и нимбы светящиеся
настольных соратников-ламп - кивают нам стихолюбиво.
 
"витать" - оно, может, конечно, от слова "витки"...
но лучше б от "vita" - "жизнь" на латыни, значиццо -
вот тогда нас можно будет поздравить:
 
уфф.
всё-таки живы.


Рецензии