В добрый путь ангелочки

Я безмолвно взираю на яркие точки
На чернеющем небе сквозь окон стекло
Я отправлю на небо двух ангелочков
Один будет всё, а другой ничего.

Один будет ярким, как марс в новолунье
Второй поскромней, назовем простачок.
Я первому дам и восход, и затменье
Второму истоптыши и посошок.

Обоих отправлю я вслед за тобою.
Пускай защищают они от всего.
Первый дорогу к веселью откроет
Второй будет рядом, когда тяжело.

И вот на пороге они как солдаты,
Ждут только команды, шагнуть что бы в путь.
Но как объяснить им, что и как надо?
Что бы с пути им во тьме не свернуть?

Я первому дам свое сердце в дорогу.
Пусть освещает преграды во тьме.
Второму я душу дам, пусть хоть не много,
Тебе будет легче с ней вдалеке.

Я ждать тебя буду, скорей возвращайся.
И звезды все так же светить будут мне.
Я буду стараться не отдаляться.
И мыслями рваться все время к тебе.


Рецензии