Хрустальный шарик

1.
Хрустальный шарик выпал из окна
И разбился о липкий асфальт.
Хрустальный шарик разбился.
О крошево дна.
Неужели тебе его не жаль?
Припев:
Город наш обветшал и сгорел.
И остались лишь - копоть и дым.
И никто осознать  не успел.
Но ответь, Боже, грешным своим -
Куда улетают птицы?
Чего они ищут и ждут?

2.
Но бумажный кораблик в рассвет отпуская,
Парус, словно бы лучик на нем расправляя,
Нам так хочется верить, себя постигая,
В очарованный мир небывалого края.

Возвращаясь в реальность. От чувства вины
До апрельских проталин грядущей весны.

Припев:
Бриллиантовый обруч разбит
На осколки  и нет им числа.
Прах рассеялся. Сажа - бела.

Но над проседью неба парит
Перелетный клин журавлей.

Им – высь  над страной людей
Нам – отблеск в словах и лицах -
Путей что создАли птицы.


Рецензии