Печальник

Столбы заброшенных дорог
Столпы седеющей печали
Забытый памятью урок, к
Как боль, застывшая меж строк,
Как звон баталий и регалий

Нагромождение шумных дней
В пыли грохочущих событий
Где, кто-то стал еще сильней,
А кто, по ныне зеленеет,
Весною выйдя из укрытий

Печальник, отражает свет
Скопления душ во тьме дрожащих
Из глубины минувших лет
Немой укор, как пистолет..,
Как выстрел, в мимо проходящих.

                25.02.98


Рецензии