Полутон

Бывает все – забудь скорей,
Проходит дождь и непогода.
Теряемся среди теней,
Какого дня? Какого года?

Как будто росчерком пера,
Все решено как не бывало.
Быть может поздняя пора?
В глазах глубоких и усталых.

Меняя часто города
Мы от себя бежали смело?
А лишь опомнились тогда,
Когда вдруг сердце занемело.

Холодный взгляд и полутон,
И полумрак в вагоне душном.
Все тот же бесконечный сон,
Который так боюсь нарушить.

Обид земная тишина,
Не отступает, непреклонна.
Не важно , чья была вина,
Душа знакомая бездонна.

Пусть опустеют все сады,
И пожелтевших листьев море,
В котором тонущие льды,
В раскатах одиноких молний…


Рецензии