На плече

Шептал мне ангел с плеча - твори.
С другого мне черт говорил - вытворяй.
Я пробовал тот или этот ритм,
Я двери искал, но не в ад и не в рай.

Нащупывал судорожно в темноте
Дорогу из жёлтого кирпича.
К кому-то спешил. Но другие, не те
Мне в спину прицеливались, хохоча.

Не очень мишень, но ведь кто-то попал.
И только гильзы легли на бетон -
Я крылья расправил и телом - упал,
А духом - рванул в неба склон.

"Погнали" - мне ангел с надрывом кричал,
Чёрт лапой махнул - бывать по сему.
А я долетел до чьего-то плеча.
С какой стороны? Не пойму...


Рецензии