Диалог юноши и слепой девушки

Она –
 Даль морская неоглядна
Как мгновений круговерть…
Исчезают безвозвратно
В ней в свой срок и ложь и смерть…

Посмотри на чайку эту –
Как красив ее полет!
Плоть свою она несет,
Как носительница света!..

Он –
Ты – незрячая... Друг нежный…
Как ты угадать смогла
Где та чайка в выси вешней
Пролететь должна была?

Ведь глаза твои бессильны
В красках мир воспринимать
Как? Ответь!..

Она –
 Мой дух – в нем сила,
Что в себя простор вместила!


Рецензии