Ностальгия

            

Вечерняя Москва. Автомашины.
Я за рулем, уставший от забот.
Невольно думаю - куда спешим мы,
к чему стремимся мы и что нас ждет.
Не успеваем жить. В погоне вечной.
Сегодня - нет, есть - завтра и вчера.
О, как же я завидую беспечным!
Для них и на земле цветущий рай.
Послать бы к черту все и поселиться
в какой-нибудь деревне средь полей.
И любоваться красками зарницы,
пригнав табун в ночное лошадей.
Как было в том далеком, синем детстве,
когда гостил у деда на селе.
Мы жгли костры и улыбалось сердце
от запаха картофелин в золе.
Сосед мой справа резко просигналил -
я чуть не врезался в его крыло.
Дал по газам и за спиной остались:
табун, зарница, дым костра, село...

   ***

...................................Моим друзьям - Анатолию и
...................................Владику

Мы смотрим в печку, словно в телевизор -
поленья дров в объятиях огня.
А в памяти у нас - белеют избы,
ночной костер и ржание коня,
круг пацанов, печеная картошка,
падучих звезд горящие хвосты,
и через речку лунная дорожка,
и мысли вслух - наивны и просты,
и запах трав по-деревенски пряный...
Как далеко нас память увела!
Отвлекся я и снова в печку глянул,
а там уж угли, да внизу зола...


Рецензии
Созвучно мыслям,созвучно реальности... Эх, надо ехать на дачу, жечь поленья в печке, и гори всё синим пламенем! Спасибо! После стихотворения стало легче дышать.
С теплом,

Ефросинья   28.11.2016 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Блик   08.12.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.