Замок из грёз

Ты дарил мне бескрайнее небо,
Ожерелье из звёзд надевал.
И шептал сумасшедшую небыль...
Из морской пены замок создал.

Я в тот замок летела стрелою,
Брызгам пены подставив лицо.
Для меня ты стал Богом, скалою,
Надевая на палец кольцо.

Только буря ту пену вздымала
До небес, солнце спрятав от нас.
Жизнь свою я, как ветку, сломала,
Пелена со слезой спала с глаз.

Ожерелья рассыпалась нитка...
Звёзды в небо опять вознеслись,
Пусть разлука с тобой -это пытка,
Но пути, как мосты развелись...


Рецензии