Осенний пейзаж

Солнце за синие тучи
Прячет свой лик золотой.
Зябко становится, скучно,
Прелою пахнет листвой.

Осень ковром листопада
Кроет земли наготу,
А задремавшему саду
Снятся аллеи в цвету.

Вот и костры на подворьях.
Лист залежалый дымит.
К берегу под изголовье
Речка погреться спешит.

Пусто в распаханном поле.
Ветер в межах ворожит.
Уши поджав, на соломе,
Заяц от страха дрожит.

Серые мокрые хаты.
Дым над печною трубой.
Запахи хлеба и мяты.
Осени запах хмельной.



               


Рецензии
Всё видится,всё ощущается. Лично для меня - ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
СПАСИБО!
С уважением

Галина Ревенская   21.09.2016 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина.

Михаил Тарасов-Арбатский   21.09.2016 12:50   Заявить о нарушении