Стреча

СТРЕЧА*.

Туман клубился сизый над горами,
Покрыв деревья пышным серебром.

Кружился ветер втайне над садами,
И наблюдал за лесом и горы ядром.

Гуляло эхо по сугробам и долинам,
Пугало путников и молодых зверей.

Таился снег белёсый по ложбинам,
И над землёй летал лазурный змей.

Блистало солнце на пейзаже моря,
Сложились льды скрипучие узором.

Сидели эльфы на вершине споря,
Что духи плохо рыскали дозором.

Метель плотины снегом задувала,
Летели с неба влажные снежинки.

О лете девушка красивая мечтала,
Считая на лице своём морщинки.

Ютились белочки на старом дубе,
Орешки грызли, пели колыбели.

Седые волки в непролазном срубе,
Искали зайцев по следам капели.

Картина в чудо явно превращалась,
Входила сказка в лес своей ногой.

Весна в права свои умно вступала,
Скрутился Месяц на власах дугой.

Зима права свои царице отдавала,
Сестрица плакала водицею живой.

Трубила в рог и ветры призывала,
И начищала посох нежною травой.
20.09.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стреча* - праздник Стретенье – встреча Зимы с Весной.
"СТРЕЧА*" или "ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА" - сакральный стих.
Картинка из интернета.


Рецензии