Собакам войны!

Благодаря статье о собаках бойцах и стихам Сергея Ерошенко, родилась эта песня!Можно прослушать по этой ссылке !
https://www.youtube.com/watch?v=8kVrbYxBRn8&t=109s


Расскажу я о тех,
О ком сказано в общем то мало!
О собаках войны ,
И о жертвенном Подвиге их !

Как упряжки собак,
Под разрывы снарядов,  спасая !
Вывозили израненных,
Не щадя своих жизней и сил !

А ,как шли на пролом,
Защищая Родную границу!
Вся застава "в ружье"!
И ватага отважных собак!

Полегли, как один,
Не позволив пройти дальше  фрицу!
Ведь команда «Вперед!» !
Означала для всех, как приказ !

Псы отчаянно дрались !
Фрицам в горло вгрызались!
И на взлете в упор!
Получали свинец!

Братья старшие с младшими !
Там на веки остались!
И одна им на всех ,
Слава, Память и боль, наших с вами сердец !

Сколько жизней спасли !
Обезвредив коварные мины !
Ну, а сколько родных!
Вас, под танки бесстрашно легло !

Не забудем мы то !
Как спасали солдатские жизни !
Сколько Шариков, Жучек ,
Геройски в войне полегло !

И с далеких времен ,
Нашим предкам служили вы верно !
Вы всегда исполняли!
Свою преданность, Долг и приказ!

Потому мы и любим !
И ценим вас, младшие братья !
И спасибо Творцу !
Что есть братья такие у нас !...


Рецензии
Нет более верного друга, чем собака.
Она пойдет за своим хозяином в огонь и воду.
Спасибо,что посвятили свой стих нашим братьям меньшим.
Они больше, чем кто либо этого достойны..
Успехов Вам в вашем славном творчестве...


Любовь Синица 2   12.09.2017 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Любовь!!!От души!!!Воистину все так!!!Даже песня получилась,можете послушать ее по этой ссылке,милости прошу!!! http://www.youtube.com/watch?v=8kVrbYxBRn8&t=41s Взаимно!!!Буду так же,стараться!!!...

Кудряшов Владимир   14.09.2017 01:39   Заявить о нарушении