Беседа с осенью

С осенью тихо ведем разговор,
Пора прекратить раздор с сентябрем.
Ну что ты мудришь, красавица наша?
Рубишь идеи, их у нас масса...
Сентябрь не такой ждали поэты,
Другое развитие, другие сюжеты.
Ты же проказница, всех подвела,
Вдруг все изменила, как ты могла?
Дождики льют. Где бабье лето?
Тепло, паутинки, туманность рассвета?
Поступки твои,капризам в угоду.
Пора изменить немного погоду!
Спрятала солнце за серенькой ширмой,
В наших глазах, не выглядишь дивой.
Желтые листья, мокрыми стали.
Собрать их в букет, захотим мы едва ли.
Сменить гардероб заставила срочно,
Рано ворчуньею стала, уж точно.
Мы что хотели?... Покоя в природе!
Так, осень строптива-характер, порода.
Тогда пожалеем осень бедняжку...
Очаровать нас? С большущей натяжкой.
Тебе и самой немножечко стыдно?
Как изменить все, не знаешь? Обидно.
Да, поспешила, попала в просак,
Не рассчитала, пошло все не так.
Еще с золотым листопадом курьез.
Не ожидала? Но влипла всерьез!
Смогла с первых дней нарушить приметы,
Хмурилась зря, подпортила бабье, ты лето.
Сентябрь на исходе, тепла мы не ждем.
Октябрь примчится наверно с дождем!
Но это цветочки...октябрь на дворе,
Ягодки будут потом, в ноябре.
Схватка с зимой предстоит не простая,
Нам жаль, обессилев, уйдешь уступая...
Но не тушуйся! Любим тебя!
Даже такую, как в этот сентябрь.
Почести наши получишь сполна.
Осень находка для "пробы пера".
Дубровина И. В.*************


Рецензии
Интересное стихотворение! Метафизично и метафорично написано....

Шон Маклех Патрик   06.10.2016 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова.

Дубровина Ирина 214   06.10.2016 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.