Вот и кончилось знойное лето

Вот и кончилось знойное лето.
Август месяц принёс к нам дожди.
Меньше стало тепла, меньше света.
Всё короче ненастные дни.

Осень рядом, стоит у порога.
Она в небо с надеждой глядит.
От дождей вся в ухабах дорога.
Лес промокший до нитки стоит.

Замер пруд от причудливых теней.
Ветерок чуть колышет камыш.
Облака стали в небе кучнее.
А в лесу, благодатная тишь.

Не щебечут весёлые птицы.
Они скоро отправятся в путь.
Засверкают повсюду зарницы,
Навевая осеннюю грусть.

В тонких нитях развешанных кружев
Будто бусинки из хрусталя.
Август шлёпая мчится по лужам.
Он вприпрыжку бежит от дождя.

Ветерок разогнал в небе тучи.
Солнце вспыхнуло в каплях воды.
Чистят пёрышки, плещутся в луже
Озорные друзья – воробьи.

Вот туман распластался над речкой.
В нём луна заблудившись скользит.
Ночью звёзды на небе, как свечки.
Звездопад в себе тайны хранит.
        18.08.2016 г.


Рецензии