Живи своим умом, пусть даже и неправильно...

Живи своим умом, пусть даже и неправильно.
Не слушай никого, в твоих руках вся жизнь.
Вставай, коли упал, споткнувшись вдруг нечаянно,
И когда смысла нет, отчаянно держись.

Живи своим умом, когда друзья советчики
Советуют как жить, и что предпринимать.
Несётся вдаль молва, у нас свои газетчики,
Не думай, не гадай, чего от этих ждать.

Живи своим умом, Судьба, как надо, выведет.
Навесит тяжкий груз, иль скинет невзначай.
Простит, и не простит, а может быть помилует,
Рассвет, коль даст Господь, всегда с добром встречай.

Живи своим умом!


Рецензии
Жить собственным умом согласен, пригодится,
Но знай, всю жизнь нам надобно учиться...
А не учиться вовсе, это грех большой,
До смерти будут намекать что мол тупой...

Александр Орлов 44   20.09.2016 22:50     Заявить о нарушении
С тобой согласен я, мой друг,
Немало нужно нам потуг.

Александр Мокрушин   21.09.2016 19:32   Заявить о нарушении