Сентябрь

Сентябрь буйство красок раскинул вокруг,
Последние всплески ушедшего лета.
Предвестник сезонной разлуки, паук,
Плетёт заготовку осенней приметы.

И снова летит золотой листопад,
За ним чередуются тучи с дождями.
Ненастье - отнюдь не природы разлад,
Лишь смена сезонов у нас под ногами.

И кутая плечи под грузом одежд,
Прохожие в спешке зонты раскрывают.
Ещё находясь в блеске летних надежд,
Бороться с ненастной порой привыкают.

Как грустно прощаться с приятным теплом,
Нас ждут впереди грязь дорог и морозы.
И ярким пятном в этом выглядит дом,
Где мы отогреем души нашей грёзы.

Сентябрь – лишь начало осенней поры.
И с лаской по летнему солнце сияет.
Приятны и вкусны природы дары,
Пока лист разлуку нам не предвещает.

Замедлил движение лист золотой,
Затихла природа. У бабьего лета
Наметился временный лёгкий застой…
И просит покоя родная планета.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!Ярко,образно!
С теплом

Валерий Михайлов 4   22.02.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за приятный отзыв)))
С ответным теплом души и наилучшими пожеланиями - ГГ.

Галина Горбачева 2   26.02.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.