День Хорошей Еды. Декаданс а-ля рок

Что-то в городе завтра будет.
Замер город в предчувствии беды,
но
с остервененьем справляют люди
День Хорошей Еды.
---
Город бродячих кошек.
Город холодных окон.
Город страдает тоже.
Городу очень плохо.
Город закрытых ставень.
Город унылых будней.
Люди, какими мы стали?!
Люди! Какие мы люди?!

Неутолим твой голод
ветра дыханьем свежим.
Город! ты слышишь, Город?!
нет у тебя надежды...
---
Мечется пламя
по улицам рая.
Город сгорает
и умирает.
Но горожане
упорно справляют
День Хорошей Еды.

-----
1992 г.


Рецензии