Похолодало

* * *
Похолодало. Дятел долбил рябину,
А синицы искали затаившихся мух.
Ветер листья роняет вниз длинно,
А в редких цветах бархатистый дух.

Небо быстрее спешит заалеть закатом.
Ведь скоро первых снежинок льдистый пух
Запрячет всё листвянное опавшее злато
Под долгой зимы завьюженный круг.


понедельник, 19 сентября 2016 г. вечер


Рецензии