Мой двор

Мой двор уснул.
Я был таков.
Меня зовут
огни, изыски,
изгибы рук, насмешки близких,
и девять адовых кругов.

(На этом, в общем-то, все, но может быть продолжение… )

Проснется двор,
и снова день,
и все завертится по кругу, —
нам не приблизиться друг к другу —
на километр, на сажень...
И снова ночь.
И снова тьма.
Ведь дьявол кроется в деталях,
в тенях и в сносках на скрижалях
он пробирается в дома…

Все спят.
Я запираю дверь.
Там — ночь, я за тебя в ответе…
Ты так хорош, что только ветер
достойней, выше и храбрей.


Рецензии